首页|中心简介|党建工作|文体活动|公告栏|夕阳风采
当前位置: 首页>>中心简介
离退休职工服务中心

一、基本情况

新疆大学离退休职工服务中心前身老干科成立于1987年,当时离休干部是由大学党委组织部管理;退休人员由大学人事处管理。1991年更名为老干部管理处。2009年更名为离退休职工服务中心。

离退休职工服务中心的是为全校离退休职工服务的专职部门。包括党务管理、人事管理、经费管理、生活管理,以及政治待遇服务、生活待遇服务、文体活动服务、两节慰问、住院探视、医保报销和丧葬服务等工作内容。

离退休职工服务中心的服务宗旨是:“尊老、敬老、爱老、助老、护老”。即:尊重老同志的人格尊严;敬重老同志的历史功绩;爱护老同志的身体健康;帮助老同志解决困难;维护老同志的合法权益。

离退休职工服务中心工作的服务理念是:“老有所养;老有所医;老有所教;老有所学;老有所为;老有所乐。” 离退休职工服务中心工作,即是党的干部工作的重要组成部分,也是行政管理工作的重要职能,同时,更是一项政策性强,涉及面宽,影响深远的服务性工作。

二、机构设置与人员配置情况

离退休职工服务中心行政设置有3个科级单位(中心办公室、离退休管理科、关心下一代工作委员会办公室),

现离退休职工服务中心党委下设28个党支部(27个离退休党支部,1个在职教工党支部);党员服务站2个(红湖校区1个、友好校区1个)。

离退休职工文体协会下设十七个老年社团,老教授协会新疆大学分会和老科技工作者协会新疆大学分会。