当前位置: 首页>>关心下一代>>正文
“走出宿舍 亲近大自然”
2021-12-31 10:53

2021年,离退休职工服务中心党委按照大学党委的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,围绕党史学习教育,持续推进“三进两联一交友”活动。纺织与服装学院作为和离退休职工服务中心结对的学院,一直积极合作,热情参与,组织开展了丰富多彩的“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动。结对职工除过日常和同学们的联系交流之外,今年中心还举办了“清明诗会”,学院各族同学和退休老教师们共同吟诵中华优秀诗词,传承中华优秀传统文化;“5·4”青年节邀请我校“光荣在党50年”纪念章获得者——王荣来教授为学院100余名同学们开展了一场“纪念五四践行使命”党史学习及教育主题宣讲。

2022年即将到来,同学们也陆续进入了紧张的期末复习考试。为了舒缓同学们的压力,离退休职工服务中心提前和学院沟通联系,在学院的大力支持下,于12月30日下午前往博达校区联合开展“三进两联一交友”活动,与结对同学一起组队玩起了“老鹰抓小鸡”、“手拉手”、“团结一心抱团取暖”等趣味游戏。游戏拉近了结对老师和同学们心与心的距离,同时,更希望同学们通过小游戏愉悦身心,以更好的状态投入到期末的复习考试中,交出一份满意的答卷。

离退休职工服务中心也将继续紧紧围绕为党育人、为国育才使命,发挥自身优势,努力成为学生理想信念教育的“引路人”和生活的“贴心人”,为学校“聚焦总目标建设‘双一流’”贡献力量。