礼赞百年——离退休教师举行“庆国庆 迎重阳”文艺演出
2021-10-21 12:19

9月30日下午,中华人民共和国成立72周年之际,离退休职工服务中心红湖校区老年活动中心欢歌笑语一片,“庆国庆 迎重阳”文艺演出在这里举行。

我校光荣在党50年纪念章获得者代表、新疆大学关心下一代工作委员会委员代表、离退休党支部委员代表、老年文体社团代表、老同志代表等共同观看了演出。

演出在歌舞《我和我的祖国》中拉开序幕,耄耋之年的老党员王功恪饱含真情创作的《颂歌》感动了台下的观众;附属中学高三同学和84岁高龄的老党员任子乐共同表演的太极扇《华夏》赢得了阵阵喝彩;歌舞《幸福中国一起走》唱出了大家喜迎佳节的心情和对祖国的真诚歌颂;配乐诗朗诵、模特走秀、葫芦丝红歌联奏等节目精彩纷呈,不时迎来阵阵掌声;附属中学的可爱的孩子们在节目当中祝福祖国,祝福爷爷奶奶;歌舞串烧《相信自己》将节目推上了高潮,为祖国点赞,为祖国喝彩,离退休职工用自己的表演为中华人民共和国成立72周年送上最美的祝福。

整场演出由歌舞、戏曲、器乐、独唱相结合,赏心悦目的节目让观众大呼过瘾,离退休职工摄影爱好者拿着相机穿梭在演出现场,记录下精彩瞬间。光荣在党五十年党员代表木合塔拜尔·塔依尔激动地说:“在今年这样特殊的时刻,离退休职工服务中心能在一边做好疫情防控、一边为我们高质量的举办一台这样的文艺晚会,让我们深切地感受到了大学党委对我们离退休职工的关爱,为你们点赞。”

为使此次演出顺利举办,离退休职工服务中心高度重视,多次召开专题会、成立了疫情防控监测组、安全预案组、后勤保障组、医疗服务组,全方位保障离退休职工欣赏了一场高水平的文化大餐。