离退休职工服务中心举办“以清明的名义诗歌 以诗歌的名义清明”清明诗会活动
2021-04-06 15:10

清明节是远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式,也是人们祭奠祖先、缅怀英烈的节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,奋力推进校园文化建设,提升师生人文素养,激发师生爱国热情,培养学生良好读书习惯和表达能力。离退休职工服务中心4月4日精心组织安排了一场“以清明的名义诗歌 以诗歌的名义清明”的清明诗会活动。

退休老教师与青少年学生一起坐沐春风,漫谈清明,吟诵经典,用诗歌祭奠先烈,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,让学生们在诵读中感受经典,传承文化,既从中受到中华诗词的熏陶,又从心灵深处受到了一次深刻的爱国主义教育,更激发了他们强烈的爱国热情,起到了很好的教育作用。

退休老教师们也表示:相信通过本次清明诗会,能让孩子们感受中华文化魅力,缅怀革命先烈英魂的同时,也感受到优秀传统文化的魅力,新疆大学也将彰显出越来越浓郁的书香校园特色。

此项活动是离退休职工服务中心庆祝建党100周年系列活动之一。