我校组织离退休老同志参观博达校区
2021-11-01 12:26

10月29日上午,我校组织部分离退休老同志参观博达校区。大学党委书记许咸宜全程引导并讲解。博达校区管委会、图书馆、工程训练中心、建筑工程学院、学生餐饮管理服务中心和体育教学研究部等单位的相关负责人热情接待了老同志。

在新校区建设指挥部,许咸宜向老同志们详细介绍了博达校区的整体规划、建设情况、办学规模、建设进程等,和大家分享了博达校区建设的工作思路、工作措施、工作成效等。许咸宜指出,全校广大离退休干部职工是新疆大学事业发展的奠基人,学校今天的成就得益于他们打下的坚实基础, 得益于大家的无私奉献。虽然老同志们因年龄原因离开了一线工作岗位,但依然用长期积累的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为学校发展服务,为学校的发展建设建言献策。他代表大学党委,向老同志们表示了衷心的感谢。

在一号教学楼,老同志们来到全新的现代化多媒体教室,体验了一堂运用触屏等多媒体设备进行的远程网络授课。课堂配有两套电子屏、两块黑板,电子屏可以圈点、写字、擦字,运用起来随心所欲、转换自如。通过远程系统,同学们无论身处哪里都可以进行线上学习。智慧教室引发了老同志们的阵阵赞叹,他们对学校日新月异的发展感到由衷的欣慰。

在图书馆,老同志们先后参观了公共阅览区、图书借阅区等,现代化的建筑风格与人性化的设计理念引来老同志们的高度赞扬。

老同志们还参观了工程训练中心、建筑工程学院、食堂和体育馆。每到一处,许咸宜和相关负责同志都详细向老同志一一介绍,老同志们边走边问,不时驻足拍照,深切体会到了新校区建设的来之不易,大家表示博达校区建设规模之大、规格之高是自治区党委对新疆大学关心关怀的结果。

在参观过程中,老同志们心情激动,畅所欲言,看到学校突飞猛进的发展势头,深表欣慰。他们纷纷表示,学校的发展需要全体新大人共同努力和奋斗,离退休老同志也要贡献自己的力量,今后将继续在学校管理、教学科研、关心下一代等方面发挥积极作用、建言献策,助力学校稳步前行。