离退休职工中心举办迎新春联谊会
2022-02-28 10:36

春意盎然气象新,万紫千红贺新春。1月25日晚上8点,新疆大学离退休职工迎新春“民族团结一家亲”联谊会线上播出准时开始,为小年夜增添了浓浓的节日气息。

欢庆的鼓舞拉开联谊会的序幕。联谊会节目有歌舞、合唱、乐器演奏、京剧、杂耍等多种艺术形式,穿插了退休职工一起剪窗花、挂灯笼、写对联、贴福字、包饺子等场景,贯穿了“弘扬中华优秀传统文化 铸牢中华民族共同体意识”的主线,展现了共度中国年,共叙团结情的美好图景。

近100位退休教职工参与了演出,年龄最大的82岁,最小的接近60岁,他们都是离退休职工服务中心各社团的文体爱好者。联谊会也受到了广大离退休职工的热烈期待和欢迎。为了观看网络直播,有的专门安装和学习使用钉钉APP,有的几人相约一起观看演出。

近两年,离退休职工服务中心不断加大对各社团的支持,规范管理,丰富形式内容,吸引了很多退休职工参加活动,联谊会成为离退休职工加强沟通,增进了解,增强凝聚力的有效途径。仅2021年中心就举办了四场主题文艺演出,达到了丰富退休职工生活和提升中心服务管理成效的双赢效果。