离退休职工服务中心举办“共度中秋佳节 喜迎祖国华诞”联谊活动
2023-09-27 18:30

中秋连国庆,家国共团圆。为弘扬中华民族优秀传统文化,秉承家国情怀,9月26日上午、9月27日上午,离退休职工服务中心在红湖校区和友好校区分别举办了“共度中秋佳节 喜迎祖国华诞”联谊活动,邀请我校老教师、退休党员群众代表及学生代表共庆佳节,一同为祖国送上最真挚的祝福。

赵菊英代表中心党委致辞,向全体离退休职工及家属和同学们表示节日慰问。

离退休职工社团成员和学生分别表演了合唱、独唱、京剧、器乐演奏、朗诵、健身操、民族舞蹈等多个节目,精彩的表演获得阵阵掌声。王荣来教授也代表老教师送上节日的祝福。秦绍培教授讲述了中秋节在中华传统文化中的意义,分享了中国古代关于月亮的诗词,信手拈来的诗句让大家赞叹不已。

大家边看节目边品尝新大月饼和甜美的瓜果,现场气氛热烈。参加活动的退休职工表示,活动虽然简朴但是节日氛围很浓,感谢学校和中心的关心。同学们被老教师们健康乐观的心态深深感染了,纷纷表示,年轻人更要积极向上,厚植家国情怀,融入言行。

近年来,离退休职工服务中心积极探索传统节日育人功能,将服务离退休职工与关心下一代作用结合起来,搭建退休职工与学生沟通交流的桥梁,铸牢中华民族共同体意识,为建设美好家园贡献力量。