离退休职工服务中心组织党员参观自治区警示教育中心
2024-08-13 15:16

离退休职工服务中心组织党员参观自治区警示教育中心

8月13上午,新疆大学离退休职工服务中心党委组织离退休党支部委员和在职党员参观了自治区警示教育基地,提高离退休党员和中心在职党员干部学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进党纪学习教育走深走实走细。

通过参观,进一步学习了党的纪律形成的历史、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看了党员特别是党员领导干部的违纪案例警示,大家对党纪学习教育活动是坚持团结奋斗的必然要求、是坚定不移全面从严治党的必然要求、是提高党员党性修养的必然要求有了更加深入的理解。只有铁一般的纪律才能确保全党统一意志、统一行动、步调一致,做到坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

各党支部委员纷纷表示,党纪党规没有在职和退休两个标准,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。离退休党员更要以身作则,率先垂范,加强党纪学习,从思想上固本培元,提高党性觉悟,做合格党员。同时,要加强家教家风建设,为子女亲属树立榜样,在生活中继续发挥正能量。