当前位置: 首页>>党建工作>>正文
新疆大学党委第一巡察组巡察 离退休职工服务中心工作动员会召开
2024-03-20 18:40

根据大学党委统一部署,2024年3月20日下午,大学党委第一巡察组巡察离退休职工服务中心工作动员会召开。大学党委第一巡察组组长杨文国就即将开展的巡察工作作了讲话,并对中心全体干部职工配合做好巡察工作提出要求,离退休职工服务中心党委书记赵菊英同志主持会议并作表态发言。

大学党委第一巡察组全体成员出席会议,中心全体干部职工和各离退休党支部书记(委员)参加会议。

第一巡察组组长杨文国在动员会讲话中指出,要充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到大学党委的部署要求上来,进一步提高政治站位,主动配合工作,自觉接受监督,推动巡察工作取得实效,助力中心和学校事业高质量发展。他强调,要坚持政治巡察定位,紧盯以下五个方面的问题:一是党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题;二是政治纪律、政治规矩和反分裂斗争纪律方面的问题;三是廉洁纪律方面的问题;四是组织纪律方面的问题;五是群众纪律、工作纪律、生活纪律以及落实中央“八项规定”精神和自治区党委、大学党委相关作风建设和师德师风建设方面的问题。巡察组将通过听汇报、个别谈话、受理来信来电来访,调阅资料、召开座谈会等多种方式开展工作。他要求,离退休职工服务中心党委要认真担负起巡察整改的主体责任,中心纪委切实担负起监督责任,党委主要领导履行好第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,抓好问题整改。

赵菊英在表态发言中表示,大学党委对中心开展巡察是贯彻落实中央巡视巡察工作要求的具体体现,是对中心的一次“政治体检”,是中心领导班子和领导干部个人提高认识,改进工作的难得机会,一定要以实际行动确保巡察工作顺利开展。她明确表态,欢迎巡察组对中心党委和本人开展巡察监督,坚决支持配合巡察工作;中心党委班子成员也要坚决服从巡察组的安排,主动支持和配合巡察工作,自觉接受监督。中心要统筹好配合巡察和日常工作开展,在统筹兼顾中体现优良作风,用工作成效检验工作作风。她强调,要切实扛起整改的主体责任和第一责任,做到认识到位、责任到位、措施到位。中心要以此次巡察工作为契机,在第一巡察组指导帮助下,进一步增强管党治党、从严治党的政治自觉,进一步理清工作思路,进一步强化工作中的薄弱环节,进一步完善工作措施,进一步锤炼过硬作风,把中心工作推上一个新的水平,为推进新时代中心离退休职工服务管理工作奠定良好基础,为学校高质量发展做出贡献。

会上,发放了测评表和调查问卷。

大学党委第一巡察组在3月20日—4月12日期间在离退休职工服务中心工作。巡察期间设专门值班电话:8582113(每天受理电话的时间为:10:30—19:00 北京时间);专门举报信箱:xjdxjgjw@xju.edu.cn。根据巡察工作条例规定,大学党委第一巡察组主要受理反映离退休职工服务中心领导班子及其成员、各科室负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。