当前位置: 首页>>党建工作>>正文
中国共产党新疆大学离退休职工服务中心 第二次党员代表大会胜利召开
2024-03-17 10:42

3 月 16 日上午,中国共产党新疆大学离退休职工服务中心第二次党员代表大会在 9 号教学楼二楼学术报告厅胜利召开。90名党员代表出席大会。大学党委常委、副校长赛买江·吾斯曼,退休校领导李爽、努尔夏提·朱马西作为党员代表出席大会,学校基层党组织换届选举工作领导小组办公室指导组到会指导。

在预备会议上,审议通过了《中国共产党新疆大学离退休职工服务中心第二次党员代表大会代表资格审查报告》和大会议程。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。赵菊英同志代表中心党委作了题为《做好新时代离退休工作 助力学校高质量发展》的工作报告,回顾了上一次党代会以来的主要工作,分析了存在的问题和不足,阐述了未来五年的发展目标和工作任务。过去的五年,中心党委在校党委的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,贯彻落实大学党委对离退休职工工作的决策部署,团结带领全体离退休教职工,积极主动抢抓机遇,坚定不移深化改革,在政治引领、党组织建设、精准精细服务保障、引导离退休职工发挥优势作用、中心自身建设等方面都取得了实效。

在小组会议环节,全体党员代表分三组对“两委”工作报告进行了认真讨论。代表们一致认为,上一届中心党委工作富有成效,尤其是在党建引领方面成效显著,2个离退休职工党支部分别被评为自治区离退休干部党支部标准化规范化建设示范党支部和“五个好”标准化规范化建设示范党支部,中心被评为自治区老干部工作先进集体充分证明了这一点。工作报告对存在的问题也找得比较准,分析得比较到位,对未来五年的发展目标和思路很清晰,具有很强操作性。代表们还酝酿讨论了大会选举办法(草案)和“两委”委员候选人预备人选建议名单,并推选了分组预选和大会选举监票人。在第二次小组会议上,分组预选出了“两委”委员候选人。

第三次全体代表会议上进行了正式选举。王磊、伊布拉·阿布丁、庄淑萍(退休职工)、赵菊英、赵箭等5人当选新一届党委委员;王欢、张媛媛、赵箭3人当选新一届纪委委员。会上还通过了“两委”工作报告的决议。

完成各项工作任务后,代表大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

代表大会结束后,中心纪委第一次全体会议和中心党委第一次全体会议先后召开。经过选举,赵箭同志当选为离退休职工服务中心纪委书记;赵菊英同志当选为离退休职工服务中心委员会书记,伊布拉音·阿布丁同志当选为副书记。