离退休职工服务中心开展集中教育学习
2024-01-24 19:30

1月23--24日离退休职工服务中心按照大学安排,认真组织中心全体职工开展集中教育学习。学习采取了学文件、看视频、研讨交流、参观等方式深化学习效果。

中心领导班子领学了自治区党委十届十次全会精神及《新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会关于加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育的决定》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》等文件。结合学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,组织干部职工观看教育专题片《持续发力 纵深推进》,加深对会议精神的理解,强化警示作用。在理论学习的基础上,中心组织干部职工围绕“贯彻落实新疆大学党委七届二次全会精神”进行交流,引导大家以推进老干部工作高质量发展深入思考,建言献策。

在集体参观自治区博物馆“共有的家园——铸牢中华民族共同体意识主题陈列展”后,大家表示,每一次参观都有新的收获,不断加深对新疆历史的了解,深刻感悟到新疆各族人民在历史上与全体中华儿女一道共同促进了中华民族的大一统格局,共同开拓了中国幅员辽阔的疆域,共同缔造了多元一体的中华民族世代生息的固有家园,多民族大一统格局是我国历史发展的主脉,也是我国形成发展的历史传统和独特优势。我们各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起坚决维护民族团结,坚决维护祖国统一,把我们的共同家园建设得更加美好。