义诊到身边,服务暖人心
2023-06-09 10:35

为满足我校离退休职工对老年慢性病就近诊疗需求,提升老年人的幸福指数,6 6日上午,新疆大学离退休职工服务中心邀请自治区维吾尔医医院(自治区第二人民医院)、新疆医院协会中医药管理专委会的10位专家在友好校区西院活动室开展了一场“健康知识讲座暨惠民义诊活动”,有近 50 名退休教职工参加活动。

自治区维吾尔医医院(自治区第二人民医院)内科主任阎朝光对胃肠息肉切除等常识性医学问题进行了宣讲,老同志们听得很认真,还不时掏出手机拍下重点知识。

活动现场,前来就诊的老同志络绎不绝,护士们热情接待每一位老同志,为前来问诊的老同志量血压、测血糖、做心电图。泌尿外科、骨病科、心病科、呼吸科、妇科、疼痛科、内科、脑病科等专家耐心对前来参加义诊的老同志们答疑解惑,因人而异提出合理化治疗建议和健康指导,并向老同志们免费赠药。

随着人口老龄化进程的不断加快,新冠肺炎疫情、流感,对老年人身体的影响,很多老年人原有的基础性疾病和流行性疾病的病痛也愈发严重,再加上很多老人行动不便,子女也不在身边,就医问题就成了当下他们最大的困难。这次在家门口就能享受到免费义诊,老同志们对离退休职工服务中心深表感谢,对医务人员的解答和治疗建议给予了高度赞誉。

离退休职工服务中心邀请专家医生义诊的做法,不仅提升了老年人疾病预防认识,更是认真贯彻落实主题教育的具体体现。今后,我们要不断提高认识,夯实思想基础,从工作实际出发,继续为推进“积极应对人口老龄化、全面推进健康中国”国家战略贡献自己的力量。