反响|新疆大学离退休党员干部群众热议全国两会
2023-03-24 12:31
近日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议、第十四届全国人民代表大会第一次会议召开,新疆大学离退休党员干部群众认真收听收看相关报道,关注“两会”热点。通过座谈、研讨等形式学习领会全国“两会”精神、热议“两会”热点内容,反响热烈。

离退休职工服务中心第十二党支部委员  周红:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民克服了种种困难,在政治、经济、军事、外交等方面都取得了长足的发展,我感到无比振奋。今年的政府工作报告高度聚焦惠民生和深化改革,对未来五年的工作提出了奋斗目标。蓝图已绘就,方向已确定,我相信在党中央的领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定会取得更大的胜利!虽然我已退休,但是也要尽自己的一份努力,为新疆大学的发展发挥余热、添砖加瓦,为祖国的建设贡献一份力量。

离退休职工服务中心第二党支部退休教师  石丽莹:

两会热议的话题总离不开教育,办好人民满意的教育是我们共同的心声。要办好让人民满意的教育,必须坚持打造能够担当民族复兴重任的教师队伍。虽已退休,但是我依旧记得教师的身份,一名教师应时刻牢记习近平总书记强调的“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的‘大先生’”,我将不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热。

离退休职工服务中心第十四党支部退休教师  安勇:
今年政府工作报告指出,要推进高等教育内涵式发展,分类建设一流大学和一流学科。高校作为最主要的人力资源供给阵地、科学研究和社会服务的重要阵地,在改变劳动者的能力构成、帮助青年适应社会需求方面具有不可替代的作用。新疆大学作为“双一流”高校,培养学生全面发展是重中之重,要不断优化适应新发展格局的教育结构、学科专业结构、人才培养结构,以教育高质量服务国家经济社会发展。

离退休职工服务中心第二党支部书记  庄淑萍:

五年来的变化让人振奋,让我们更加相信在中国共产党的领导下,中国人民必将继往开来,共创美好未来。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、开拓创新,锐意进取、顽强拼搏,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的斗争精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化的崭新篇章。

离退休职工服务中心第二十五党支部退休教师  朱龙印:
我们党支部全体同志在观看全国“两会”后深受鼓舞、倍感振奋。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,祖国的繁荣与强大,百姓看在眼里记在心里。责任于心,桑榆未晚。作为一名离退休党员干部,我将积极组织带动支部党员认真学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,扎扎实实把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,永葆中国共产党员政治本色,展现老党员的责任担当,为新时代社会主义建设躬身前行。