离退休职工服务中心举办系列活动 迎接党的二十大胜利召开
2022-10-14 17:05

今年以来,离退休职工服务中心党委以迎接党的二十大胜利召开为主线,持续深化“增强正能量,共筑中国梦”活动,引导广大离退休职工加强政治建设,发挥独特优势,为增添正能量,做出新贡献,以昂扬奋进的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

中心党委依托离退休职工党支部微信群、退休职工联系服务群等,组织离退休党员群众常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时转发重要会议、重要文件精神,引导老同志自觉学习,做到思想常新,信念永存。组织离退休党员认真学习领会《关于加强新时代离退休干部党的建设的意见》,推送《中国共产党章程》《中国共产党党员管理条例》图文讲解,收听收看高校党组织示范微党课6讲,离退休老干部网上专题报告会2场,不断提高离退休党员意识。开展学习党的十九届六中全会、习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神、习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神研讨交流活动,组织离退休党员群众参观校史馆、自治区博物馆,深化学习效果。广大退休党员群众深受鼓舞,提交了100多篇学习心得。

中心党委开展了“建言党的二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研。广大离退休职工畅所欲言,对进入新时代以来我们党和国家、新疆维吾尔自治区以及新疆大学取得的发展赞不绝口,热切期盼党的二十大胜利召开。

开展“喜迎党的二十大 奋进新征程”活动,组织退休党员群众收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会,举行了“学习习近平总书记视察新疆大学时重要讲话重要指示精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题微党课竞赛,引导离退休职工回顾光荣历史,热盼盛会召开。
通过征文、征集老物件、老照片,征集书画作品,拍摄视频等形式,为离退休职工搭建展示平台。1011日开始,中心推出“颂歌献给党 礼赞党的二十大”微视频展播,退休职工以演、唱、诵等方式抒发迎接党的二十大胜利召开的喜悦之情。

undefined

离退休职工服务中心党委深入学习习近平总书记关于离退休老干部工作的重要指示,用心用情服务老同志。进一步落实落细离休干部“一人一策”包联服务机制,进一步加强日常服务管理,建立诉求收集解决机制,第一时间帮助老同志解决燃眉之急。元旦春节、七一等节日,走访慰问老党员、老专家等370多人次,慰问生病住院的退休党员群众近百人次,教师节、重阳节通过微信、电话、慰问信等方式为退休职工送上祝福,传递党组织的关心关爱。

中心常年开设声乐、舞蹈、葫芦丝等群众艺术课程,参与人数近千人次。中心联系专家开展营养健康、居家锻炼、网络安全、手机摄影等知识讲座4场,丰富了退休职工生活,享受幸福晚年。
我校广大离退休职工将继续紧跟伟大复兴领航人,踔厉笃行,在全面建设社会主义现代化国家新征程的上发挥正能量,贡献桑榆力量。