首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>相册>>正文
捐助农家书屋 弘扬民族团结
2017-11-15 14:53   审核人:

 

捐助农家书屋 弘扬民族团结

  2017年5月,新疆大学离退休服务中心与吐鲁番市委老干局开展以“弘扬新变化·感受党恩情·喜迎十九大”为主题交流学习活动,10天组织103名退休教职工乘坐高铁赴吐鲁番参观学习,引导老同志们展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,坚定理想信念,积极开展为党和人民事业增添正能量活动。在红色记忆的收藏—努尔丁书屋我们见到了努尔丁·沙塔尔老人,并了解到努尔丁·沙塔尔的一生都把书作为精神支柱,多年来,他的书屋收藏的各类书籍达到4.2万余册。

756``_69~M}HFM4K8N]7CJJ  2008年1月,努尔丁·沙塔尔听闻农民可以办农家书屋的消息后,就找到了高昌区葡萄镇领导,表达了要用自己的藏书,办一间农家书屋的想法。在吐鲁番市宣传文化部门和葡萄镇的协助下, 努尔丁·沙塔尔建成了农家书屋。2016年,经过吐鲁番市、高昌区多方协调,努尔丁书画室、红色记忆收藏馆也陆续开建。大家被努尔丁·沙塔尔的不忘初心的革命情怀赞所感动,也见证了努尔丁·沙塔尔作为一名共产党员,不忘初心保持公仆情怀,践行宗旨服务人民群众更好地为人民群众解难事、办实事、做好事,树立党和政府的良好形象。

C0XRFBCQ6NG1DJ[[~%[V(]Q

努尔丁·沙塔尔无私而崇高精神鼓舞和激励着在场的每一位退休教职工。回校后退休职工、社区…自发的向“努尔丁”书屋捐赠各类书籍近千本。2017年11月15日离退休职工服务中心领导叶维明同志带队,在吐鲁番市老干局、高昌区葡萄镇领导等部门的陪同和协助下,我们再次去看望了努尔丁·沙塔尔老人,送去了慰问品。并将近千本书籍捐赠给了——努尔丁书屋。

我中心将一直关注、关心——努尔丁书屋这个民族团结进步和爱国主义教育基地。祝愿—努尔丁书屋越办越好。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心