首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>相册>>正文
退休发挥自身余热,双节看望困难老人
2018-02-02 14:43   审核人:

退休发挥自身余热,双节看望困难老人

  为以实际行动为实现社会稳定和长治久安总目标,为党的十九大胜利召开做贡献,9月30日和10月1日,带着国庆节和中秋节“双节”的祝福与慰问,离退休职工服务中心老年志愿服务队队员们分别看望了潘淑秀,刘锡淦、宁桂云、墨愚、徐霞、张美宁和杨振德等退休教职工。

  据了解,潘淑秀老人丧偶,子女在均在国外,自身患糖尿病并有并发症,语言功能急剧下降,意识不清醒。但得知离退休职工服务中心还惦念到自己,潘淑秀老人用紧握的拳头表达自己感谢之情,用含混不清的语句感激新疆大学领导的关心与关怀。

  与此同时,机械工程学院退休教师杨振德也感动地说,没想到退休这么多年,学校还想着他,到养老院来看自己,衷心希望新疆大学老干志愿者服务队越做越好,新疆大学在喜获“双一流”后越办越好。

这次慰问活动结束后,志愿者们纷纷表示这是最有意义的国庆节。令人感动的是,当我校志愿者离开敬老院时,有个住敬老院的老人家属追上来,非得要把爱心志愿者孔玉洁老师电话记下来,希望自己可以尽快加入我校老干志愿者服务队。

  退休发挥自身余热,双节看望困难老人。在双节来临之际慰问退休老教师,送上祝福,不仅让他们体会到学校与社会的关怀,感受到晚年生活的美好,同时更好地弘扬了尊师重教的优良传统,让退休老教师们感受到作为一名“新大”人的光荣和幸福。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心