首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>相册>>正文
离退休党员观看话剧《大巴扎》
2012-05-12 12:10   审核人:
离退休党员观看话剧《大巴扎》
  
   为丰富离退休党员组织生活内容,结合第30个民族团结教育月活动, 2012年5月31日下午,离退休职工服务中心党委组织250余名离退休党员到新疆艺术剧院话剧团观看了三幕六场风情话剧《大巴扎》。
   话剧《大巴扎》以改革开放三十年的历程为表现时段,通过一个巴扎的变迁,着力描写最初的小商小贩发展变化的历程。通过他们中间生动感人的故事及他们的喜怒哀乐,深刻的表现他们的思想感情和观念所发生的巨大变化,从而讴歌改革开放以来各族人民在中国共产党的领导下共创和谐幸福的生活。
   大幕一拉开,一股具有典型新疆浓郁风情的巴扎气息就扑面而来,烤肉香味、嘈杂嬉闹的叫卖声、讨价声和活鸡、羊、驴的叫声此起彼伏,先后出场的40多名演员精湛生动的演绎,把大家带到了30年前的大巴扎,随着剧情的发展,大家在不知不觉中领略、回味了自改革开放以来,新疆各族普通百姓在社会经济发展中点点滴滴的变化,各族经商的人们相濡以沫、互帮互助、诚信经商。演员们幽默诙谐的语言,夸张的肢体动作赢得了在场老同志们的阵阵掌声。

   老同志们都说:“这部话剧演的太真实了,仿佛让我们也回到了粮票换鸡蛋的年代。我们都七八十岁了,亲眼见证了这30多年来新疆的变化,我们新疆人正像话剧中演的那样,勤劳勇敢,互相帮助,才创造出了今天这么好的生活。”希望话剧团继续深入基层为各族群众带去更多更好的文化产品。

关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心