首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>时务动态>>正文
新疆大学离退休职工服务中心举办居家健身锻炼专题讲座
2022-09-15 18:35  

近期,新疆大学广大离退休职工安心居家,积极配合社区防疫工作,一些退休职工更是担任了志愿者,将“银龄力量”发挥得淋漓尽致。疫情当前,为丰富广大离退休职工的居家生活,了解、掌握科学的健身锻炼知识享受健康晚年,9月15日上午,新疆大学离退休职工服务中心线上举办“老年人居家防疫健身锻炼”专题讲座。体育教学研究部教师康祺炎应邀做讲座,100多位退休职工参加。

康老师从肌肉状态的重要性、老年人运动训练原则及注意事项讲起,又根据老年人的身体特点设计了上肢、下肢和躯干三个训练方案,每个方案分别有准备活动、主要动作和拉伸放松三项内容。

参加讲座的退休职工纷纷表示,讲座不仅传达了科学健身的理念,而且讲座内容针对性强,居家期间一样可以强身健体,非常实用,今后一定会积极参与锻炼,保持健康身体,过好幸福晚年。



关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心