首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>时务动态>>正文
习近平给北京科技大学老教授回信 在新疆大学离退休职工中引起热烈反响
2022-04-22 18:32  

习近平给北京科技大学老教授回信

在新疆大学离退休职工中引起热烈反响

 

4月21日,习近平总书记给北京科技大学老教授回信,强调“民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才。希望你们继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁作出新的更大的贡献!”

4月22日,新疆大学离退休干部职工通过线上线下,党支部学习等方式认真学习回信,撰写学习心得,开展讨论交流,掀起学习回信精神的热潮。

马克思主义学院退休教授王颖说,作为新疆大学的一名退休教师,在学习了习近平总书记的回信后,更感受到学校和教师所肩负的责任和使命。新疆大学自建校以来为国家和新疆地区培养了大批优秀的高素质专业技术人才,如今他们作为优秀的建设者和国家的栋梁之材,在全国各地各条战线上努力奋斗。新时代对人才培养提出了更高的要求,作为有近百年历史的新疆大学,教师要继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,努力学习,提高自己的专业知识和技能,和高速发展的时代接轨,做学生健康成长指路人,带领学生不断攀登科学的高峰,为国家培养更多具有为国家奉献精神的高素质人才,同心协力为建设“双一流”大学贡献自己的力量。我作为一名退休教师,也要按习近平总书记回信精神,继续发挥自己的余热。

90岁高龄的中国语言文学学院退休教授秦绍培说,读了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信,我的内心无比振奋与激动。这封信体现了党和习近平总书记对我国教育工作者的殷切期望和关怀,我国的教育要按照党的教育方针,切实将党的领导贯穿立德树人全过程,为国家培养具有钢筋铁骨、热爱祖国、热爱党、德才兼备的高素质人才。新疆大学建校近百年来一直传承着中国共产党的马克思主义的红色基因,特别是新中国建国以来,在党的亲切关怀下茁壮成长。新疆大学为国家培养了无数保卫边疆的优秀人才。我们新大人不能满足过去的成绩,未来一定要加倍努力,按照习近平总书记的期望,为国家的发展建设输送人才。新大人将积极践行党中央治疆方略,绝不辜负国家的期望,绝不辜负党的关怀。

政治与公共管理学院退休教师王颖教授说,新时代对人才培养提出了更高的要求。作为有近百年历史的新疆大学,教师要继续发扬严谨治学甘为人梯的精神,努力学习,提高自己的专业知识和技能,和高速发展的时代接轨,做学生健康成长指路人,带领学生不断攀登科学的高峰,为国家培养更多具有为国家奉献精神的高素质人才,同心协力为建设“双一流”大学贡献自己的力量。

信息科学与工程学院退休副教授艾克白尔•帕塔尔说,今天我们离退休职工第七党支部学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信。回信中强调,要发扬严谨治学、甘为人梯精神,培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。本人作为高校退休人员,看到回信每一句都非常感动。虽然我们已经退休了,但是思想不能退休。我们要发挥老党员的特点和政治优势,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为助力新疆新时代追赶超越、推动高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

离退休职工第十二党支部党员周红副教授说,读了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信,感触很深,深受鼓舞。习近平总书记强调,“民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才”。习近平总书记说的话就如同我们高等教育战线上教职员工的心里话。作为新疆大学的教师,我们培养的人才必须做到又红又专、德才兼备,只有这样的人才才能为国家、为人民做出应有的贡献!习近平总书记的殷切希望也是我们高校前进的方向、工作的动力。新疆大学作为双一流建设大学,义不容辞地担负着培养高素质人才、建设边疆的重任,应按照习近平总书记的要求“继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”。虽然我们已经退休多年,但是应该发挥余热,用自己的才智为学校的发展献计献策,关心下一代,为培养德才兼备的人才贡献自己的力量,继续为党多做贡献,真正做到退休不褪色,为党旗增光添彩。


 下一页 [1 2]
关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心