首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>时务动态>>正文
抗疫故事丨热心肠的毕大姐
2020-11-22 13:14  


在新疆大学北校区西院24号楼住着一位热心肠的毕大姐,她是许多普通的志愿者中的一员。毕大姐的真名叫毕艳玲,今年60岁,是新疆大学图书馆退休干部。

         



                                     

热心肠大姐是西院24号楼住户对毕艳玲的尊称。毕艳玲老师一退休就主动当起了居民和社区、物业的桥梁纽带,帮助解决居民的困难。因为她觉得退休不是闲在家里,而是换个环境发光发热。这几年,楼里的电梯坏了、停水、停电等生活琐事,居民都喜欢找她解决。毕艳玲老师也是积极联系物业和社区解决,热心肠大姐的称号就是这样来的。

963DA

7月17日以来,社区封闭,居民宅家,毕艳玲老师坐不住了。她想“小区里许多住户的家人隔离在单位,家里只有老人小孩,在隔离期间肯定会遇到困难。我虽然退休了,但我的爱心是不会退休的”。于是她毫不犹豫地报名加入了志愿者队伍,投身疫情防控志愿服务之中。


毕艳玲老师每天都把住户订购的蔬菜水果派送上门;配发药物,代取快递等,也总能看见她的身影。她还非常关心年轻的志愿者们,每次送货、测体温时,她嘱咐大家一定要做好防护措施,却顾不上在意自己的身体。一次,毕艳玲老师不小心头碰伤了,还在继续给居民送药。其他志愿者们在微信群里求助,住户们马上留言让志愿者们去家里拿纱布、止血药。住户也纷纷叮嘱志愿者们注意身体和安全。毕艳玲老师看到群里的留言后说:“我没有给大家做什么,大家却对我的小伤那么关心,我真的很感动”。

AF026


对于一个年逾花甲的人来说,炎炎夏日穿着防护服来回奔波运送物资真的非常辛苦。但毕艳玲老师说:“虽然辛苦,但看到我做的这些事帮助到了邻居们,听到一声声‘谢谢你了!麻烦了!’时,心里暖暖的,感到很开心,更加坚定了我做志愿者的决心和打赢疫情防控阻击战的信心”。

疫情无情,人间有爱,疫情防控,志愿同行。在大家的不懈努力下,我们一定会战胜疫情,迎来属于我们的胜利!


关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心