首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>时务动态>>正文
新疆大学离退休服务中心组织离退休教职工
2017-05-16 13:02   审核人:

新疆大学离退休服务中心组织离退休教职工

赴吐鲁番参观学习

  十八大召开以来,新疆各项事业取得了巨大成就,第二次中央新疆工作座谈会顺利开,“一带一路”战略深入实施,中国—亚欧博览会成功举办,喀什、霍尔果斯两个经济开发区建设加快推进,新疆经济不断发展、社会日益稳定、民生持续改善、人民倍感幸福,各族群众更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围。

  各族群众对党的感恩之情挂在笑脸上,牢记在心坎里,落实在行动中。2017年5月25日开始,新疆大学离退休服务中心与吐鲁番市委老干局开展以“弘扬新变化·感受党恩情·喜迎十九大”为主题交流学习活动,三天组织103名退休教职工乘坐高铁赴吐鲁番参观学习,引导老同志们展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,坚定理想信念,积极开展为党和人民事业增添正能量活动。

  迎着朝阳去,伴随晚霞归。一路上,老同志们载歌载舞、欢声笑语,先后参观考察 “新疆第二大博物馆---吐鲁番博物馆、红色教育基地 ---努尔丁书屋及农业科技产业基地”,亲身感受了吐鲁番取得了日新月异的变化。在返回的路上,老同志们激动不已,兴奋地畅谈着新疆经济建设发展、社会稳定民族团结的大好局面,还意犹未尽地表达了对新疆建设发展的高度关注及要求不断学习交流的迫切愿望。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休教职工们纷纷满含深情地说:“我们这一代经历了命运的选择和考验,有坎坷和磨难,有成就也有辉煌。如今的我们老了、退休了,可我们离岗不离校,依旧肩负对学校、对社会、对事业的责任。我们一直都深深感受到学校对老同志在政治上的充分关怀,精神上的充足慰藉,生活上细致照顾。今天切身地看到感受到在中国共产党的领导下,祖国发生的天翻地覆的新变化,我们的幸福生活来自于党的英明领导。共产党太伟大了,我们由衷地感谢党。还要感谢学校、感谢为老干部服务的全体工作人员,我们看到的是他们尽心尽力、想方设法、不辞劳苦、任劳任怨地做了大量的细致工作,我们每一个老同志要从自身做起,阳光心态,快乐生活,让我们自己的晚年过得更有价值,更有意义,以老同志的经验优势、政治优势和威望优势,以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,讲好身边的故事,引导培育青年学生践行社会主义核心价值观,为新疆的建设,社会的稳定,学校的发展发挥更多的余热。”

关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心