首页|中心简介|机构设置|时务动态|公告栏|相册
文章内容页
当前位置: 首页>>时务动态>>正文
离退休职工服务中心圆满完成
2012-05-11 12:11   审核人:
离退休职工服务中心圆满完成
“华东七日游”活动
   
   为了让离退休老同志亲身体验东部沿海发达地区改革开放后的巨大变化,了解社会进步发展的大好形势,增强改革开放的思想观念以及市场观念,离退休职工服务中心通过认真准备,于4月12日、14日分为两批组织老同志们前往上海、绍兴、宁波、杭州、南京、无锡、苏州等地参观游览。
   由于这次旅游活动时间短、距离远,为确保老同志们高兴出游、安全归来,针对他们的身体特点,中心党政领导协同承办旅行社共同制定了详尽的实施方案,就旅游线路、行车安全、导游及医生的配备、人身安全保障,直至吃、住、饮用水供应等诸多细节问题都作出了周详的安排,有效保证了参观旅游活动的顺利开展。
此次出游活动分为两批,共计80人参加。活动期间,在古城南京,老同志们参观了总统府、中山陵,游览了夫子庙商业街,感受儒家文化的魅力及十里秦淮河的风光;在无锡,老同志们参观了“三国影视城”,船游了吴王码头、曹营水旱寨、吴王宫、桃园等景点,充分感受“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的恢宏气势及“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”的飘逸洒脱;在苏州,老同志们夜游七里山塘,充分感受江南水乡小桥、流水、人家的魅力;白天,畅游在古典园林亭、台、楼、阁、厅、堂、轩、廊之中,外观枫桥、江村桥、枫桥古镇,感受“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的意境;在上海,老同志们游览浦东新区、南浦大桥、船游黄浦江欣赏美丽的上海夜景,远观了世博园的博大、恢宏、绚丽多姿;在人间天堂——杭州,老同志们船游西湖、漫步苏堤、观三潭印月,近距离欣赏了西湖,漫步九曲桥,远观雷峰塔,断桥美景,倾听白娘子的美丽传奇故事,还在灵隐寺感受了梵宫的富丽堂皇和佛教文化的高深莫测;品龙井,观丝绸,走进宋城,欣赏大型华美歌舞表演——《宋城千古情》,感受江南文化的魅力……

   通过参观游览,老同志们观赏了祖国的大好河山,增长了见识,愉悦了身心。4月18日、20日,老同志们分批安全返回乌鲁木齐,结束了愉快的华东之旅。

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学离退休职工服务中心